广州公益网(公益020/齐志公益课堂/公益游/齐志社会工作服务中心)

标题: 【1月23~25日】英雄广场社区义教活动分享 [打印本页]

作者: gongyi020    时间: 2015-1-23 23:16
标题: 【1月23~25日】英雄广场社区义教活动分享

今天恰逢小学生刚考完完试,所以英雄广场东濠涌志愿驿站一开站,一下子就成了小朋友欢乐的天地。
(, 下载次数: 519)

今天来了10多名来自各个学校的志愿者们,分为折纸,绘画,棋艺以及机动等几个小组和小朋友们一起玩耍,由于大部分的小朋友都喜欢画画,一开始准备的50张填色卡通画纸一下就就用完了。
(, 下载次数: 504) (, 下载次数: 525) (, 下载次数: 522)

其中还有叫玥玥的小朋友画了一只漂亮的“爱心兔”,并在画中写到“祝福贫困山区的人幸福”,真是懂事的孩子!
(, 下载次数: 545)

小朋友们除了喜欢画画!还有一块大白板也成了孩子们的涂鸦乐园,一个喜欢漫画的女孩子还因为辛苦画了很久的漫画一下被另外一男孩子给不小心刷掉了而委屈的哭了起来,经过义工们的耐心开解,女孩子终于破涕为笑!
(, 下载次数: 523) (, 下载次数: 525)

一名街坊感慨的说到,孩子们来这里玩不仅不收费,还免费提供这么多画纸和画笔出来供小朋友们画画,志愿者们可真心不容易!在这里,不单只可以画画、折纸、玩飞行棋,还有气球送!孩子们玩得都不舍得回家了!
(, 下载次数: 498) (, 下载次数: 478)
(, 下载次数: 474)
    感谢今天参与活动的志愿者们,这么多小朋友不断涌来,他们用热情和微笑的服务,让小朋友们度过了一个开心愉快的下午!
(, 下载次数: 1965)

英雄广场社区义教是齐志社工服务中心与东濠涌志愿驿站的长期公益活动,本活动围绕着外来工子女为主要受益群体开展,利用周末时间进行义教服务,加强第二课堂教育,关注外来工子女,为他们带来更多温暖。赠人玫瑰,手留余香,期待下一期的社区义教服务见到您的身影!赶紧加入齐志社区义教服务Q群吧。Q群:244436463。
(, 下载次数: 465)

更多的活动感受,期待您的分享!

作者: Hibby_liang    时间: 2015-1-23 23:57
很高兴能够参与今天的义教活动!虽然刚开始因为我的小迟到而有点不知所措,但是还好,在提议折纸活动的同伴的带领下,我很快就能跟随同伴进入学习折纸的状态,且充满趣味的折纸活动很快吸起了小朋友们的好奇心,很快我们的周围就形成了小团体。就是不会折太多东东,得在明天活动前多加练习一下才行。{:soso_e121:}

作者: 志愿先森    时间: 2015-1-24 00:09
哈哈,以前也参加过不少校组织的志愿活动,虽然都挺开心,但有时觉得形式有点正式单调。这次社区义教给了我一种不一样的感觉,志愿活动也是活泼多样的,真的可以很开心!有孩子们的欢声笑语,有家长的支持赞许,有那么多志愿者共同努力…这就是志愿的魅力!很开心参加了这次活动!
作者: 武小小    时间: 2015-1-24 19:43
我也来说一说我的感受吧,我参加了两天的活动,感觉非常开心愉快,决定明天继续去参加。其实每一天的感受都是不同的,非常新鲜,每一次都让人更加难忘。先来说说第一天吧,刚去的时候来的小朋友们比较少,大家也都比较羞涩,我领着两个一年级的小女生让她们选画,果然是小少女啊,一个选的是小白兔,一个选的是美人鱼,我让她们俩比赛,看谁画的更好,于是她们都兴致勃勃地画了起来。她们画的好认真,颜色搭配非常仔细,涂画时很小心边缘地方。我在她们俩画画时还和她们聊天,一开始她们比较害羞,不久后我们就成为了好朋友,大家一起说说笑笑,一起画着涂画,互相给予建议,看着她们纯真的样子,真的觉得像天使一样,最后她们竟然互相交换了图画作品作为纪念,我非常开心让她们在画画中成为了好朋友,我自己也觉得非常有意思。
作者: 武小小    时间: 2015-1-24 20:12
今天因为是周六,来玩的大人和小孩也是络绎不绝。今天我在折纸区玩得非常开心,有一个好可爱的小男孩好喜欢折纸,他下午3点就来了,一直玩到6点才回,我看他折了好多造型哟,有蜘蛛、老虎、鲨鱼等等动物,甚至还有变形金刚!它还折了一些“四不像”的动物,并且给他们取名字,成为“新物种”,比如他跟我讲他的宠物“说话鱼”,就是嘴特别大的一种鱼。在他面前,我们简直自愧不如,都要请教他当小老师了呢,真的手好巧,折了好多形形色色的动物,看出来他非常有耐心,又非常热爱小动物,想象力也是如此之丰富,直到我们要走时,他才恋恋不舍地准备回家去,可我看出他意犹未尽的小心情,让他明天再来创造奇迹,他眼前一亮,开心地跑走了,真是太喜欢这个可爱的小男孩了!希望明天再看到他,继续和他一起玩!
作者: 阿阳    时间: 2015-1-24 20:17
今天早上去陈家祠做了一个义工活动,下午又过去英雄广场义教,但却不感觉到累。因为我觉得我们充当的角色与其说是老师,还不如说是陪他们玩的哥哥姐姐,他们那种天真与简单,真的很容易让你感到快乐。和他们在一起玩的时间过得很快,但是我很感激这些时间,我觉得和他们一起玩的时候的自己是最真实的自己,不会感到与同龄人和长辈相处时的压力和尴尬,让人很享受。或许,和他们相处多了,我会找回遗失已久的当初的那个自己吧。还有,今天认识了一个叫做玲玲的无敌小妹妹,她竟然说她什么都会,也是醉了……但是她虽然这样说,我却不会真的怀疑她在说谎,毕竟,谁小时候没有一些天真的伟大的想法呢?期待下次再和她一起玩。分享到这里了,谢谢。
作者: 武小小    时间: 2015-1-24 20:24
再来说说周五的下午的趣事吧,我热情地招呼两个一年级的小女生来画画,她们一开始有些害羞,后来我和她们边聊天边画画,不一会儿我们便成为了好朋友。果然是可爱的小女生呀,一人选了小白兔,一人选了美人鱼的图案,画的可认真啦。我让他们俩比赛,她们更加认真了起来,选每一种颜色都十分谨慎,都要先在白纸上试一下才敢涂,画边缘部分的时候更是小心翼翼的,真是让人看着觉得好可爱好萌啊哈哈。最后她们俩竟然互相交换了自己的作品作为纪念送给对方,成为了好朋友,最高兴的莫过于我自己了,我促成了一对好朋友!
真的非常感谢这个机会,我觉得这个活动真是非常有意思,让人对小朋友的喜爱之情直线上升啊,感觉我自己好像也一下子回到了小时候美好的童年!明天继续!
作者: 阿阳    时间: 2015-1-24 21:10
哦差点忘了说,今天和晓叔下棋了。晓叔的围棋很厉害,招数和道理的解释也说得很好,瞬间觉得他是一个有智慧的人,不过怎么以前没发现呢……因为相处不多啊傻。不管晓叔说比他厉害的人有很多,反正在我认识的人里,就他最厉害,这样就够了。天外有天,人外有人,我外有晓叔今天的象棋我虽然赢了你,但完全是侥幸的。以后要多点向晓叔学习,向身边比自己厉害的人学习,不断提升自己,磨练自己。因为今天在那里邂逅一个做安利的老板,他告诉我一个道理:有钱,不如值钱。这话我觉得说得很好,分享给大家。你的财产,始终是身外之物,很有可能总有一天会失去;但你的价值,却实实在在的属于你,它能为你创造无尽的财富,且一直都听命于你。
作者: Hibby_liang    时间: 2015-1-25 00:45
今天是我来参与义教活动的第二天,今天有两位伙伴和我一起负责“纸艺区”。今天一开场我就看到昨天与我相约“明天下午三点不见不散”的小男孩在四周张望找我(因为我今天换了跟昨天不同颜色的外套,他没能一下子认出我来。),他看到我后特别兴奋。那时我觉得好幸福,因为他还记得我,他很信守承诺,他很纯真可爱。今天的折纸活动依然是特别火热的地进行着,小朋友们的需求多种多样,而对于正在学习折纸的我们可算是在这“压力”之下爆发潜能。{:soso_e130:}在这过程中,我们三个跟小朋友是处于师徒关系傻傻分不清的状态,但确实和乐融融。偶尔我们拿作品互相展开“大战”,比如说“蜘蛛侠”大战“鳐鱼”,“甲虫”对战“鲨鱼”,厉害吧?!偶尔我们互相打趣、调侃,那时我们就是真正的朋了友,心中充满了彼此纯粹的快乐。虽然过程中也有因为折纸书只有一本,但想要折的东西不一样而发生的一点小别扭,但在折纸的欢乐氛围下,俩人很快转怒为喜,相互交换作品。折纸这个活动虽小,但能使我们在其中产生许许多多的美好的情感和回忆,这是值得我们珍惜的。折纸活动既然能够使陌生人更靠近对方,那它如果能够作为一个亲子节目的话,它也能促进家庭的和睦。希望更多的父母们能够多抽出一点时间来陪陪自己的小朋友,和自己的孩子一起创造美好的童年。{:soso_e100:}
作者: 武小小    时间: 2015-1-25 22:20
今天是第三天来参加啦,还是觉得很新鲜,因为每一天都有着不一样的收获,让我很感动。
一个五岁的混血小男孩闪着一双大大的眼睛,向我要图画想画画,我拿给他后他便认真地画了起来,模样十分可爱。他是哥伦比亚的小孩子,会说西班牙语、英语和中文,虽然中文发音不太标准,但他能全部听懂我的话,很有礼貌地回答我,他一旁的妈妈也向我介绍他们的国家--哥伦比亚。他画完后玩着气球,脚下还踩着溜冰鞋,平衡感很强啊,最后他还把那幅樱木花道的画送给了我,他那灿烂的笑容我永远也不会忘记。
希望以后可以有更多的人参与到这样的公益事业中,虽然我们能做的事只有一点点,并且微不足道,但为公益事业出一份力的感觉真是很棒的!总之,只有你做了才会发现其中的快乐和意义。快来行动起来吧!
作者: 飞翔_tF484    时间: 2015-1-26 15:59
看到志愿者们和小朋友融合得那么好,开心快乐!
作者: puuqv    时间: 2016-5-16 18:11
嘿嘿,回个贴表明我来过。

欢迎光临 广州公益网(公益020/齐志公益课堂/公益游/齐志社会工作服务中心) (https://gongyi020.com/) Powered by Discuz! X3.4